Animaos! Esta lasaña es muy fácil de hacer, se requiere un poco de tiempo pero luego no os arrepentireis. Para todos aquellos que no les convence la comida vegetariana...
. Un paquete de lasaña
· 500 gr. de espinacas
· 100 gr. de champiñones
· Salsa bechamel
· Una cebolla
· Dos dientes de ajo
· 150 gr. de queso rallado
· ¡00 ml de nata para cocinar
· Una pizca de sal
· Una pizca de nuez moscada
· Una pizca de orégano
· 500 gr. de espinacas
· 100 gr. de champiñones
· Salsa bechamel
· Una cebolla
· Dos dientes de ajo
· 150 gr. de queso rallado
· ¡00 ml de nata para cocinar
· Una pizca de sal
· Una pizca de nuez moscada
· Una pizca de orégano
Cuece las placas de Lasaña en agua abundante con sal. La mejor manera de cocerlas es en tandas de 8 ó 10 placas para evitar que se doblen, rompan o peguen unas a otras. Cuando estén cocidas (unos 8 minutos), extiéndelas sobre un paño limpio de cocina y sécalas bien.
Mientras, se cuecen las espinacas con un poco de sal, se escurren muy bien y se cortan en trozos muy pequeños con un cuchillo. (También se venden congeladas y ya trituradas). En una sartén sofríe la cebolla picada, los ajos y los champiñones cortados en rodajas muy finas y luego incorpora y mezcla las espinacas. Posteriormente añade la nata líquida, la sal y una pizca de orégano.
En otra sartén prepara la bechamel, según receta, y resérvala.
Unta el fondo de la bandeja que vayas a utilizar con la mantequilla y coloca una capa de lasaña, otra finita de espinacas y champiñones y otra de queso en lonchas (optativo). Sobre este relleno coloca otra capa de pasta y repite unas tres o cuatro veces. Encima de todo coloca una capa de pasta y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y con un pellizco de nuez moscada y hornéalo todo en el grill hasta que esté dorado por encima.
Mientras, se cuecen las espinacas con un poco de sal, se escurren muy bien y se cortan en trozos muy pequeños con un cuchillo. (También se venden congeladas y ya trituradas). En una sartén sofríe la cebolla picada, los ajos y los champiñones cortados en rodajas muy finas y luego incorpora y mezcla las espinacas. Posteriormente añade la nata líquida, la sal y una pizca de orégano.
En otra sartén prepara la bechamel, según receta, y resérvala.
Unta el fondo de la bandeja que vayas a utilizar con la mantequilla y coloca una capa de lasaña, otra finita de espinacas y champiñones y otra de queso en lonchas (optativo). Sobre este relleno coloca otra capa de pasta y repite unas tres o cuatro veces. Encima de todo coloca una capa de pasta y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y con un pellizco de nuez moscada y hornéalo todo en el grill hasta que esté dorado por encima.
A disfrutar! Mmmmm…
no la he probado pero si la haces tu seguro q esta buenisima!!
ResponderEliminarely.