""Un camino de mil millas comienza con un paso" ... una visión holística de como hallar el sendero hacia el reencuentro con uno mismo...

domingo, 19 de septiembre de 2010

Lasaña de espinacas

Animaos! Esta lasaña es muy fácil de hacer, se requiere un poco de tiempo pero luego no os arrepentireis. Para todos aquellos que no les convence la comida vegetariana...

. Un paquete de lasaña
· 500 gr. de espinacas
· 100 gr. de champiñones
· Salsa bechamel
· Una cebolla
· Dos dientes de ajo
· 150 gr. de queso rallado
· ¡00 ml de nata para cocinar
· Una pizca de sal
· Una pizca de nuez moscada
· Una pizca de orégano

 Cuece las placas de Lasaña en agua abundante con sal. La mejor manera de cocerlas es en tandas de 8 ó 10 placas para evitar que se doblen, rompan o peguen unas a otras. Cuando estén cocidas (unos 8 minutos), extiéndelas sobre un paño limpio de cocina y sécalas bien.

Mientras, se cuecen las espinacas con un poco de sal, se escurren muy bien y se cortan en trozos muy pequeños con un cuchillo. (También se venden congeladas y ya trituradas). En una sartén sofríe la cebolla picada, los ajos y los champiñones cortados en rodajas muy finas y luego incorpora y mezcla las espinacas. Posteriormente añade la nata líquida, la sal y una pizca de orégano.

En otra sartén prepara la bechamel, según receta, y resérvala.

Unta el fondo de la bandeja que vayas a utilizar con la mantequilla y coloca una capa de lasaña, otra finita de espinacas y champiñones y otra de queso en lonchas (optativo). Sobre este relleno coloca otra capa de pasta y repite unas tres o cuatro veces. Encima de todo coloca una capa de pasta y cubre con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y con un pellizco de nuez moscada y hornéalo todo en el grill hasta que esté dorado por encima.
A disfrutar! Mmmmm…


1 comentario:

  1. no la he probado pero si la haces tu seguro q esta buenisima!!

    ely.

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